Рейды и Постоянная рейд-пати
| |
Anvay | Дата: Вторник, 01.12.2009, 21:46 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| После нескольких, не просто неудачных а прямо сказать Epic Fail рейдов, решил предложить на рассмотрение постоянную рейд пати. Что это подразумевает. 10 человек( в дальнейшем 25) постоянного состава. Фиксированной специализации(игровой роли: Танк ДД, хил) которые ходят в рейды только этой группой(чтобы не было Кулдауна(КД) в определенное оговоренное ранее время. Плюсы: Эффективное, главное быстрое прохождение рейдовых инстансов(Наксрамас, ульдуар и т.д). Четкое определение ролей следовательно наличие всех необходимых классов и специализаций для прохождени (не придется искать часами хилов танков или ДД). Четкое деление выбитых вещей с босов. (если вещь нужна вам, то ее не заберет другой игрок, который нечаянно или намеренно скзаал нужно и выиграл вещь) и любой согласится качественный геймплей намного приятнее. Требования: возможность находиться в онлайне в определенное, оговоренное ранее время. Слушать лидера рейда, воспринимать тактику, анализировать ситуацию и соответсвенно реагировать. не покидать рейд во время походов в рейд-инстансы. Не брать предметы без дополнительно оговоренности, если предмет нужен вы его получите. Не уходить от клавиатуры без предупреждения и надолго (тем самым задерживать весь рейд). Естественно непредвиденные ситуации будут восприниматься всеми членами рейда адекватно. Смысл сей задумки достаточно прост. научиться вести себя в рейд пати. если будут 10 опытных игроков, которые будут на практике знать, что делать в определеной ситуации. таким образом можно будет составить второй конст рейд, научить новичков и соответственно доминировать на сервере. примерный состав рейд пати по классам. ( 6 паладинов в рейде, как любят большинство, бессмысленно и ущербно, прежде всего для самих паладинов( вещи то как делить?)) Основной танк. (MT). - предпочтительно варриор. допустимы любые классы способные выступать танком в рейде. Второстепенный танк, (OT) - предпочтительно паладин. В ряде ситуаций должен выступать как МТ. Хил 2 шт. предпочтительно друид, прист или паладин. Damage Dealer ДД В рейдах предпочтительны классы с высоким уроном и дальностью воздействия RangedDD (rDD) маг. варлок, шедоу прист, баланс друид. Элементал шаман. Допустим вариант использования любых типов ДД. принцип заключается в том, чтобы выжать максимальную эффективность у любого класса. Полный баф рейда и дебаф убиваемого боса. обязательные для нахождения в рейде классы. магический рейд - шаман(элементал), друид(баланс), маг, варлок, паладин(2х), прист. Рейд мили ДД melee DD - шаман, друид, паладин(2х), прист, ДК, варриор. хантер(marksmanship), прист. Если идея будет принята, то рейд будет формироваться по наличию участников. Отбор в рейд рекомендую проводить следующим образом. Собираетсе группа по инстам нордскола( героик). по результатам прохождения инстов лучшие из лучших будут приняты в рейд. Жду коментариев, вопросов. П.С. все составлялось в процессе эпик фэйл рейда. Возможны ошибки и неучтен ряд обтоятельств, все будет пересмотрено и подытожено, уже с конкретным составом рейда
|
|
| |
domovoi | Дата: Пятница, 11.12.2009, 10:23 | Сообщение # 2 |
 domovoi
| Ну а что с остальными, НУ не умеет он играть, ВЫ 100пудов его в пати не возьмете, ваша группа уже подчи сформировалась, заметно кто там постоянно, других игроков вы просто игнорите, что было мною замечино. К этой группе (СР) у меня уже мерзкое восприятие, особенно, к тому, кто так сказать саботирует на игнор. Может быть, вы еще и Гильдию свою соберете, и делайте что хотите там, а в Этой ГИ, меритесь с обществом. Пусть мне хоть кто ни будь напишет, что вы ни кого не берете в свое пати ...Добавлено (11.12.2009, 10:23) --------------------------------------------- Теперь я начинаю понимать про что Крис имел введу, когда выходил из ГИ
Умерая, мы попадаем в Вальхаллу, остальной же люд в Мидгард.
|
|
| |
Portoss | Дата: Суббота, 12.12.2009, 01:29 | Сообщение # 3 |
Сержант
Награды: 1
| Да Дом я с тобой согласен, Ги разбивается по кучкам, ты типа не одет и инст не знаешь и нам не нужен(( в таком роде слышал.
|
|
| |
Anvay | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 16:17 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| domovoi, Специально для твоего комментария написано Quote Смысл сей задумки достаточно прост. научиться вести себя в рейд пати. если будут 10 опытных игроков, которые будут на практике знать, что делать в определеной ситуации. таким образом можно будет составить второй конст рейд, научить новичков и соответственно доминировать на сервере. К тебе никто не обратился с тем что группа игнорит кого то, так ведь? И еще. Ситуации, когда идет рейд без танка, без хила или без дд недопустимы. А если емкость рейда 10 человек или 25. то те, кто в него НЕ ВЛЕЗЕТ будут обязательно. Тоже думать надо. Мерзакая группа формировалась так, чтобы были в ней танк хил и дд. И с учетом одетости всех игроков. чтобы компенсировать недостаточно одетых дд хорошими сильными дд, чтобы убить боса было реально и просто. Portos, мы с тобой лично ходили в инсты с плохо одетыми игроками, чтобы их одеть. Я по собственому опыту знаю, что если ты одет плохо то будешь отягощать рейд и если я сам не одет то я не пойду в накс, потому что буду бесполезен. Поэтому и это обязательно. Неодетые или плохо одетые игроки ходят по Героикам. за 3 дня можно одется и быть готовым для накса. потом в наксе одется для ульдуара. не зря разработчики игры сделали разный уровень вещей и разную сложность рейдов и босов. П.С. В игре мой ник Ennui кто хочет высказать мне мерзость - обращайтесь. Добавлено (13.12.2009, 16:17) --------------------------------------------- Коментарий второй. Результата добились. Поздравляю. Зз кикнули из ГИ. А вся гилда ходит с Дреном по рейдам, который вообще из другой ГИ. Не это ли называется: "Хотел как лучше а получилось как всегда"...
|
|
| |
Portoss | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 23:36 | Сообщение # 5 |
Сержант
| В чём-то ты прав конечно, тока ведь я сам не одет((
|
|
| |
domovoi | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 07:07 | Сообщение # 6 |
 domovoi
| Вот как раз то, в чате можно было видет, что кто ни будь не попал в группу, некоторыи отвечали не смущаясь, типо ты плохо одет, дальше следует: (про доменирование) открываешь окно гильдии и смотришь, кто в инсте, тут и проясняется, что группа давольно не плохо одета, и можно было взять с собой не одетого.
|
|
| |
Anvay | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 10:31 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Если бы господин Домовой иногда,хотя бы по-немногу, включал голову, то он бы мог догататься. что если группа сидит каждый день в наксе по нескольку часов, а убить всех босов можно за один день, то тут что то не так? Основные босы с которых можно было одется были убиты еще на выходных, оставались только босы, которых не могли убить по причине того, что не поняли тактику либо не адаптировались к местным условиям. Иногда тратился весь вечер в попытках убить 1 боса, приспособится к тактике. Только это все бесполезно. Руководство не терпит хорошие намерения. Грубить не буду, просто промолчу, когда подрастете поймете, что я хотел сделать. Добавлено (14.12.2009, 10:31) --------------------------------------------- И еще дополнение. Для особо одаренных. Насчет "одется в наксе". та группа которая ходила в накс была одета намного лучше чем шмот, который падает там. и вообще за баджи можно одется намного лучше чем за месяц фарма накса.
|
|
| |
Portoss | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 12:07 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Я не одарённый, в Накс не напрашивался. К тебе лично вопросов не было, ты не отказывал в помощи, но ряд товарищей на призыв помочь в инстах постоянно ссылались на занятость, приходилось искать чужих, хотя онлайн было по 2 десятка 80-х((. Вот что меня удручает. И нету у нас дня для вывода новичков по инстам 60-70-80, когда всю текучку можно отложить и походить вместе в тот же санвел, За и др. ГИЛЬДИЕЙ, как это было когда я первого чара качал, я чувствовал себя как в семье, а не как в кучке людей собранных под одним названием, которое висит над ником перса и думайте обо мне как хотите. Извините если кого обидел-крик души.
Сообщение отредактировал Portos - Понедельник, 14.12.2009, 12:08 |
|
| |
Germ | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 13:22 | Сообщение # 9 |
Admin
| Портос все правильно!!! Просто им уже глубоко впиталось доминирование!!! Если с рейдом я еще могу согласиться со шмотом, то в инст тоже частенько берут только удобных людей, из-за этого практики у новичков мало!!!
|
|
| |
Anvay | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:08 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Portos, Правильно, а насчет одаренных - нервы, извините. Я согласен абсолютно что надо помогать друг другу, Гильдия в первую очередь для взаимоподдержки, а не для того чтобы бегать под одним названием. Вот только мне плакать хочется. от всего произошедшего. Я все написал все рассказал, попытался предпринять. В итоге меня, и тех, кто послушался объявили врагами народа. Самое трагикомичное, что то, о чем я говорил приняли в изменениях. но ровно тогда, когда я покинул гилд. Я чуть головой монитор не разбил когда увидел. Germ, Сама идея, которую я предложил - а я предложил ее после 4-5 рейдов, где были бесконечные вайпы, сплошной зоопарк, ругань и беспредел - была не для того, чтобы отрешится от гильдии и молча одеваться в рейдах. Одеться можно и без рейдов. Интересно само прохождение инстов. а если проходить гильдией, обучать новичков то это еще интереснее. Спроси кого хочешь, вел ли я себя как единоличник, или игнорил всех. Я кстати специально создал тему на форуме, о идее. Можно было сперва обсудить и взвесить за и против я бы все пояснил, чтобы было понятно. Только вместо этого сперва выгнали, а потом принялись обсуждать. Обидно господа.
|
|
| |
domovoi | Дата: Вторник, 15.12.2009, 07:06 | Сообщение # 11 |
 domovoi
| А что у тебя за ник то в игре? Что то не помню тебя
|
|
| |
Anvay | Дата: Вторник, 15.12.2009, 14:31 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| domovoi, Quote П.С. В игре мой ник Ennui кто хочет высказать мне мерзость - обращайтесь. Это было уже написано. Ник не изменился. Я вышел из гильдии, после того, как Зз попросили покинуть гильдию за необоснованные обвинения. Добавлено (15.12.2009, 14:31) --------------------------------------------- domovoi, А ты можешь говорить конструктивно? а не сыпать нелепыми эмоциями рода "Пашол вон". А просто обсудить ситуацию нормально. Я не вижу в этом никакой сложности. Хочу сразу сказать, если это не было понятно ранее, что причина того, что я, уже покинув гильдию, продолжаю разговаривать с оставшимся коллективом, и доказывать свою правоту не в том, что мне стыдно, а в том, что без какой либо причины обвинили человека, выгнали из гильдии. И самое мерзкое, что никто не может толком сказать, в чем причина, только отмазываются словами: "создали элит группу и всех игнорили". Кого всех? кто жаловался? Предлагаю конструктивный диалог, без полемики. Если я не прав и идея научится ходить по рейдам и потом учить остальных ущербна, то зачем тогда изменять правила на те, которые я указывал для эффективной рейд группы. Если я не прав тема закрыта. Хотя это будет проигнорировано, или осмеяно или еще хуже удалено. поскольку, что бы я не говорил действуют 2 правила: 1 Гм всегда прав. 2 если гм не прав смотри пункт первый. спасибо за внимание.
|
|
| |
dokk | Дата: Вторник, 15.12.2009, 16:40 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
| вовремя у меня сессия началась
|
|
| |
domovoi | Дата: Вторник, 15.12.2009, 19:02 | Сообщение # 14 |
 domovoi
| Не думаю, что я должен тебе что то отписать. Если вы кого спрашивали, что то вроде: Кто против вас, то я Просто НЕ беру якобы какие то ответы на ваши вопросы игроков, так как у НАС в Гильдии народ восписанный и не Желает конфликтовать, тем самым, мнение некоторых на сложившеюся ситуацию может быть результатом здравого ума. Лично я называть Имена не стану, это мои Однагильдийцы, НЕ хочу, что бы кто ни будь оказался в каком ни будь вашем пати и его выгнали, за якобы раньше сказанное в ваш Адрес. Дальше НЕ вижу смысла, вести с тобой переписку. Всего хорошего в игре.
Сообщение отредактировал domovoi - Вторник, 15.12.2009, 19:03 |
|
| |
Anvay | Дата: Вторник, 15.12.2009, 20:51 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Ответ твой не содержит никакой объективной информации. Имена называть не надо. Если ты говоришь, что прецеденты были, то мне ничего не остается кроме как оставить все как есть. Позиция понятна, дальнейший диалог бесполезен. Я попытался сделать все, чтобы разрешить спровоцированный совсем не мной конфликт, но увы, безрезультатно. Уперся в стену игнора. Надеюсь, время все рассудит. Желаю удачи. до свидания.
|
|
| |
|