ГлавнаяРегистрацияВходОбновленияУчастникиПравилаПоиск
OriginMeN - Форумы
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
О наболевшем...
NimuehДата: Понедельник, 15.11.2010, 17:23 | Сообщение # 1
Полковник
Награды: 5
Статус: Offline
Друзья мои, согильдейцы. Вот уже полутора лет я в Ориджинах и могу считать себя полноправным старичком. Должна признать, что за это время многое изменилось, гильдия разрослась, мы в чем-то изменились. Нас очень много, но огорчает то, что мы не так дружны и отзывчивы как хотелось бы и как это должно быть в настоящей дружной ги. Я помню какова была ситуация когда я только пришла в ОрМ. Мой друг много раз предлагал мне вступить, но я постоянно отказывалась, мотивируя тем, что у меня мало игрового опыта и я не достаточно хороша для такой ги. Но вы все, старички, помогали поддерживали, подкидывали реги на профу, таскали по инстам. Я помню наши дружные рейды в Зул’Аман, Санвел, Черный храм, когда я была еще 70 лв, а качалась я ооочень долго и для меня все это было впервой и так трудно biggrin А сейчас я уже полноправный тертый калач, который таскает других малышей по инстам)).

Понимаю, возможно, с моей стороны наивно хотеть вернуть ту былую атмосферу дружбы и взаимовыручки, что была раньше, все меняется, но ведь мы можем стараться делать так, чтобы было лучше нам, чтобы люди хотели попасть к нам и остаться у нас.
В гильдии на сегодняшний момент бешеная текучка. Сколько было слов сказано, написано по поводу ужесточения правил приема в ги, пребывания в ней. Но к сожалению, многие игроки до сих пор приходят к нам, чтобы одеться или нажиться, посидеть на шее и слинять. Некоторые новички, ознакомившись с правилами гильдии, относятся к ним не с тем вниманием и серьезностью, какими хотелось бы. Иногда когда я упрекаю кого-то в том, что так или иначе поступать нельзя, что данные вещи противоречат уставу Гильдии, будь то новичок или даже бывалый игрок – в ответ часто получаю только глупое хихиканье. В последнее время, довольно часто наблюдаю ситуации, когда к замечаниям администрации игроки не прислушиваются и мало того, относятся неуважительно, к сожалению, чаще такие действия происходят со стороны «старичков» Так не должно быть, должно пристутсвовать уважение и понимание того, что тебе дает наша Гильдия и в первую очередь – то, что ты можешь дать ей. Давайте будем ценить друг друга.

По поводу повышений и системы званий в гильдии. Рангов в нашей гильдии не так много, и я считаю, стоит жестче и внимательнее относиться к повышению звания игрока. В первую очередь игрок должен его заслужить. В правилах гильдии написано: Повышение игрока в гильдии происходит следующим образом: За реальный вклад – помощь согильдийцам (инсты, квесты, ответы на вопросы), вклад в ГБ (голды, ингры, вещи) и другая активность в жизни гильдии.
Я не считаю активностью и вкладом тупое пребывание в рядах Гильдии. Многие из вас, игроки кроме нахождения в гильдии и ежедневных вопросов в гильдчат «Есть пати?» не делают ничего! Единицы игроков делают что-то полезное – паравозят зеленых по инстам, помогают лоу, кладут реги и вещи в гильд банк (об этом отдельная тема). Остальные же просто находятся в Гильдии только потому, что там легче попасть в рейд или собрать пати. С этим надо, что-то делать. Есть яркие примеры новичков, которые приходят и сразу вливаются в коллектив – общаются, помогают, кладут в банк разные полезности – но таких единицы. В то время как старички на элементарную просьбу потанчить/похилить инст отвечают «мне в лом» или «я на бг»… Вот кто действительно заслуживает повышения. Звание в гильдии – должно быть отражением того, что ты чего-то стоишь в Гильдии, индикатором твоих заслуг, а не тупой отметкой пребывания.
Вывод – предлагаю довольно жестко пересмотреть звания игроков и понижать ранг, если это необходимо.

Мертвые души. Число членов нашей Гильдии уже давно перевалило за полтысячи, однако, добрая часть из них это мертвые души, люди которые давно завязали с игрой/сидят в бане/ раздарили чаров и так далее… Вопрос: - для чего нужно нам такое количество игроков в списке ги? Для галочки, посмотреть как нас много? Неизвестно, что стало с этими персонажами и кто имеет к ним доступ. Очень много игроков в звании «Легенда» давно не играют с нами, но эти люди имеют полный доступ в гильд банк, меня как Главу банка этот вопрос, тревожит в большей степени, чем вас. wink
Вывод – не жалея удалять игроков отсутствующих длительное время, а так же понижение ранга за длительный оффлайн без объяснения причин. Для этого достаточно попросить кого-либо из Администрации сделать заметку в инфе.

Наверное, много уже было сказано по этому поводу и возможно даже были какие то попытки что-то изменить, но результатов я, к сожалению не наблюдаю. Нужно вместе взяться всем и что-то изменить, иначе мы так и будем как в басне Крылова "..Лебедь рвется в облака, Рак пятится назад, а Щука тянет в воду" ... а воз и ныне там. dry Ведь мы всегда стремились быть лучшими, так давайте будем ими.

NimuehДата: Суббота, 20.11.2010, 15:03 | Сообщение # 16
Полковник
Награды: 5
Наказываем, Андрюш, но мне одной со всем не справиться. Вчера была неприятнейшая история с викликом в Накс и одним из админов - который матюгался в чат в три этажа и плевал на потребности гильдии, потому что ему хотелось побыстрее. Такое неуважение к игрокам не допустимо, тем более со стороны зама.
Фикус - если есть желание помогать гильдии и следить за порядком, думаю звание вернуть не проблема.

Сообщение отредактировал Nimueh - Суббота, 20.11.2010, 15:04

TermitДата: Суббота, 20.11.2010, 21:35 | Сообщение # 17
Великий Craken
Награды: 4
Кто такой откуда будет??? cool B) что админза!!! а ну да я же не могу админов оспаривать... biggrin :D biggrin

Добавлено (20.11.2010, 21:35)
---------------------------------------------
Мiсто спить, голова болить I летять пустi години Скiльки можно йти сюди? Свiт такий малий. Я не знаю, бо я не бачу I я не чую нi машини Нiч лякає, вона тiкає, Вона сама, Коли тебе нема, Коли тебе нема, Коли тебе нема, Коли тебе нема... Вже холодна твоя вода I лижать забутi квiти. Я побачу в останнє фiльм Для людей без снiв. Мiсто спить, голова болить I не знаю я, куди подiти Твоє фото, моє пальто Наливай сама, Коли тебе нема, Коли тебе нема, Коли тебе нема, Коли тебе нема...

Сообщение отредактировал Termit - Суббота, 20.11.2010, 21:39

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: