ГлавнаяРегистрацияВходОбновленияУчастникиПравилаПоиск
OriginMeN - Форумы
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
О наболевшем...
NimuehДата: Понедельник, 15.11.2010, 17:23 | Сообщение # 1
Полковник
Награды: 5
Статус: Offline
Друзья мои, согильдейцы. Вот уже полутора лет я в Ориджинах и могу считать себя полноправным старичком. Должна признать, что за это время многое изменилось, гильдия разрослась, мы в чем-то изменились. Нас очень много, но огорчает то, что мы не так дружны и отзывчивы как хотелось бы и как это должно быть в настоящей дружной ги. Я помню какова была ситуация когда я только пришла в ОрМ. Мой друг много раз предлагал мне вступить, но я постоянно отказывалась, мотивируя тем, что у меня мало игрового опыта и я не достаточно хороша для такой ги. Но вы все, старички, помогали поддерживали, подкидывали реги на профу, таскали по инстам. Я помню наши дружные рейды в Зул’Аман, Санвел, Черный храм, когда я была еще 70 лв, а качалась я ооочень долго и для меня все это было впервой и так трудно biggrin А сейчас я уже полноправный тертый калач, который таскает других малышей по инстам)).

Понимаю, возможно, с моей стороны наивно хотеть вернуть ту былую атмосферу дружбы и взаимовыручки, что была раньше, все меняется, но ведь мы можем стараться делать так, чтобы было лучше нам, чтобы люди хотели попасть к нам и остаться у нас.
В гильдии на сегодняшний момент бешеная текучка. Сколько было слов сказано, написано по поводу ужесточения правил приема в ги, пребывания в ней. Но к сожалению, многие игроки до сих пор приходят к нам, чтобы одеться или нажиться, посидеть на шее и слинять. Некоторые новички, ознакомившись с правилами гильдии, относятся к ним не с тем вниманием и серьезностью, какими хотелось бы. Иногда когда я упрекаю кого-то в том, что так или иначе поступать нельзя, что данные вещи противоречат уставу Гильдии, будь то новичок или даже бывалый игрок – в ответ часто получаю только глупое хихиканье. В последнее время, довольно часто наблюдаю ситуации, когда к замечаниям администрации игроки не прислушиваются и мало того, относятся неуважительно, к сожалению, чаще такие действия происходят со стороны «старичков» Так не должно быть, должно пристутсвовать уважение и понимание того, что тебе дает наша Гильдия и в первую очередь – то, что ты можешь дать ей. Давайте будем ценить друг друга.

По поводу повышений и системы званий в гильдии. Рангов в нашей гильдии не так много, и я считаю, стоит жестче и внимательнее относиться к повышению звания игрока. В первую очередь игрок должен его заслужить. В правилах гильдии написано: Повышение игрока в гильдии происходит следующим образом: За реальный вклад – помощь согильдийцам (инсты, квесты, ответы на вопросы), вклад в ГБ (голды, ингры, вещи) и другая активность в жизни гильдии.
Я не считаю активностью и вкладом тупое пребывание в рядах Гильдии. Многие из вас, игроки кроме нахождения в гильдии и ежедневных вопросов в гильдчат «Есть пати?» не делают ничего! Единицы игроков делают что-то полезное – паравозят зеленых по инстам, помогают лоу, кладут реги и вещи в гильд банк (об этом отдельная тема). Остальные же просто находятся в Гильдии только потому, что там легче попасть в рейд или собрать пати. С этим надо, что-то делать. Есть яркие примеры новичков, которые приходят и сразу вливаются в коллектив – общаются, помогают, кладут в банк разные полезности – но таких единицы. В то время как старички на элементарную просьбу потанчить/похилить инст отвечают «мне в лом» или «я на бг»… Вот кто действительно заслуживает повышения. Звание в гильдии – должно быть отражением того, что ты чего-то стоишь в Гильдии, индикатором твоих заслуг, а не тупой отметкой пребывания.
Вывод – предлагаю довольно жестко пересмотреть звания игроков и понижать ранг, если это необходимо.

Мертвые души. Число членов нашей Гильдии уже давно перевалило за полтысячи, однако, добрая часть из них это мертвые души, люди которые давно завязали с игрой/сидят в бане/ раздарили чаров и так далее… Вопрос: - для чего нужно нам такое количество игроков в списке ги? Для галочки, посмотреть как нас много? Неизвестно, что стало с этими персонажами и кто имеет к ним доступ. Очень много игроков в звании «Легенда» давно не играют с нами, но эти люди имеют полный доступ в гильд банк, меня как Главу банка этот вопрос, тревожит в большей степени, чем вас. wink
Вывод – не жалея удалять игроков отсутствующих длительное время, а так же понижение ранга за длительный оффлайн без объяснения причин. Для этого достаточно попросить кого-либо из Администрации сделать заметку в инфе.

Наверное, много уже было сказано по этому поводу и возможно даже были какие то попытки что-то изменить, но результатов я, к сожалению не наблюдаю. Нужно вместе взяться всем и что-то изменить, иначе мы так и будем как в басне Крылова "..Лебедь рвется в облака, Рак пятится назад, а Щука тянет в воду" ... а воз и ныне там. dry Ведь мы всегда стремились быть лучшими, так давайте будем ими.

TermitДата: Понедельник, 15.11.2010, 20:57 | Сообщение # 2
Великий Craken
Награды: 4
Товарищи колхозницы и колхозники biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin потом почитаю)

domovoiДата: Понедельник, 15.11.2010, 21:03 | Сообщение # 3
domovoi
Награды: 0
Мертвые Души не трогать!!!! 100% Хогон вам исключение, вот имено по этому я не удаляю этих игроков smile
еще Терибл, небыло 1 год

Добавлено (15.11.2010, 21:03)
---------------------------------------------
еще Терибл, небыло 1 год

Умерая, мы попадаем в Вальхаллу, остальной же люд в Мидгард.

Сообщение отредактировал domovoi - Понедельник, 15.11.2010, 21:04

IkeДата: Вторник, 16.11.2010, 08:44 | Сообщение # 4
Рядовой
да я поддерживаю Алю!
кого не было 2-3 месяца нада наверн исключать(помоему) dry

Сообщение отредактировал Ike - Вторник, 16.11.2010, 08:45

РадомираДата: Вторник, 16.11.2010, 08:50 | Сообщение # 5
Рядовой
Если вернутся - напишут, обратно возьмете smile
Кстати, о правилах... Вчера вот наблюдала, как администратор матюгается в гильд-чате. Как можно требовать от новичков выполнения правил?...

GtcarДата: Вторник, 16.11.2010, 12:41 | Сообщение # 6
Сержант
Награды: 1
Радомира эмоции проскальзывают у всех! и при этом пере тем как писать я сразу предупредил, что матюгнусь...

А по делу:
Я бы вернулся к ограничению по приему в ГИ с 80 лвл.
По воводу дружного коллектива, как мне кажется в такой большой гильде все дружить не будут ибо очень много разнызх людей!
Есть много разных примеров когда кто то приходит и в начел долгое время молчалив и не активен, но потом раскрывается, например Леша Пирра! Человек месяц наверное вообще молчал, а чейчас вливается, окахзалось он просто присматривался!
Такой ги как наша придется пропускать через себя много народу и очень хорошо если хотя бы 1 чел из 5 реально вливается в состав и становится активистом.
НО, к сожалению, как правиольно написала Аля будет много народу, которым просто будет приятно числиться всамой крутой ги серва и гордиться этим, хотя толком ничего для ги не делая. И если честн я не вижу вариантов как такого избежать.

Вариантов 2 либо стать чем то типа Карателей - маленькой ги куда очень строгий прием и отбор, но и сама ги крохотная, либо идти нашим путем - все таки он дал резулльтат!

Кстати заметьте последнее время активного народу стало побольше намного! и старички верулись и новички проснулись!.

В общем основное что я могу сказать - ограничить прием в ГИ хотя бы 70 лвл а не как сейчас 40 (за редкими исключениями - родственниками) и как это ни странно прсосто оставить как есть с некоторым! Те кто нам не нужен сами отсеятся, а новые активисты по любому придут! Ну и старикам опять же придется как обычно много вкалывать с молодежью)

Много букав - может даже запутанных) но вроде как осмысленно отписался!

РадомираДата: Вторник, 16.11.2010, 14:38 | Сообщение # 7
Рядовой
Ну к вопросу об эмоциях... Все-таки это не голосовой чат, мат ты какое-то время печатаешь, не мгновенно он материализуется) Успеть за это время подумать и стереть - нормально по-моему)
Впрочем, это оффтопик, сорри smile

VeritosДата: Среда, 17.11.2010, 02:23 | Сообщение # 8
Рядовой
Сколько патриотизма!11(слезаскотиласьпощике) surprised biggrin
Аля ты просто молодец, нет слов. Вот администрация, читайте все внимательно, это должны вы делать, а не начальник банка!!!!! было бы шикарно если вы кроме как кикать и повышать, брать новое мясо(которые кстати порой тупо одется приходят) делали гораздо больше для гильдии, не даром вы в админах сидите! задумайтесь, я не смогу написать так как Аля написала, но все-же вы должны делать ОРМ лучше всех! тупо мое мнение, можете критиковать cool

domovoiДата: Среда, 17.11.2010, 06:32 | Сообщение # 9
domovoi
Ыыы smile
Да все, что написано, описывалось и ранее.
Читаем пост Гт, он в краце ответил.
Добавлю от себя.
Все должны работать, не только ЗАМЫ. Это я для Веритеса пишу, вся Ги должна взЪябывать, что бы текст Али воплотился.
А замы и так полно делают, игроки видят токо приемку и кики, др. в целом не хотят замечать.

Умерая, мы попадаем в Вальхаллу, остальной же люд в Мидгард.

NimuehДата: Среда, 17.11.2010, 11:04 | Сообщение # 10
Полковник
Награды: 5
Саша прав, да и как я уже говорила - надо браться всем вместе - и админам и игрокам. Бьешься головой об лед, бьешься.. а толку..? Я стараюсь следить за порядком, чтоб вы не ругались, не было матов в чате, воровства из банка и т.п. ... а когда раздаю заслуженые муты (штрафники) на меня же и обижаетесь и называете *матерное слово* стервой. А как быть иначе? Игроки слишком распоясались, уважения практически нет... многи старички считают, что им вообще все позволено, так как они тут давно, но это не так! В первую очередь вы же должны подавать пример остальным.

По поводу мертвых душ, Саша, хоть я с тобой в корне не согласна и считаю, что это ненужный балласт. Правильно написала Радомира - кому надо, тот напишет и мы примем человека обратно, если он решит вернуться в игру. Если уж ты так цепляешься за них, то стоит хотябы перевести всех в новичков с пометкой в инфе о времени отсутсвия и старом звании.

Ни слова не увидела о том что стоит понижать игрока в ранге за длительный оффлайн, без уважительной причины. Я считаю это правильным, а вы?

З.Ы. очень надеялась увидеть здесь комментарии Дениса (Фикус) и Андрюшки (Termit)... но. От Андрюхи тут только бессмысленный пост, я разочарована. dry

Сообщение отредактировал Nimueh - Среда, 17.11.2010, 11:05

TermitДата: Среда, 17.11.2010, 13:49 | Сообщение # 11
Великий Craken
уиииии... Аль конечно многое что было сказано нужно делать... и не одному а сразу группа должна этим всем заниматься! Тогда все перечисленное можно в скорый срок запустить и реализовать. Далее лично у меня интерес к игре немного убавился с недавними событиям. Да и активная работа у меня началась думаю еще пару недель буду оффлайн. Может изредка буду заходить но ненадолго.

RAZANДата: Четверг, 18.11.2010, 20:18 | Сообщение # 12
Рядовой
shok shok shok shok shok много букв..... но я смысл кажись уловил о чём речь biggrin

TermitДата: Пятница, 19.11.2010, 14:56 | Сообщение # 13
Великий Craken
vinsent точно уловил cool

ФикусДата: Пятница, 19.11.2010, 18:20 | Сообщение # 14
Рядовой
Награды: 1
Я выходил с ги патом вернулся, ну поф зама не вернули, гамаю щас редко работы много да и траблы в реале серьезные( семья это не кот чихнул) захожу сами знаете только за льдом в ринст, хочу исправить онлайн но пока не судьба((( НО в то недолгое время успеваю видить МАТ МАТ МАТ МАТ.... мда(((( у можно привыкнуть к разану с его юношским максимализмом.... но все остальные(( жаль,,, очень жаль...я начал жалеть о возврате в ги...

TermitДата: Пятница, 19.11.2010, 18:53 | Сообщение # 15
Великий Craken
Ага я тоже заметил мотыги стало больше... нужно наказывать loony loony

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: