Читать обязательно, не быстро, вдумчиво и полностью (не хочу, что бы из одного не замеченного вами слова, вы потеряли смысл написанного), касается всей Гильдию OriginMeN. Конкретно ни кого называть НЕ стану (такие ошибки происходят не только с тобой). Надеюсь, ты игрок меня услышишь.
Если до игроков не дойдут мои мысли, то мы постараемся выявить таких игроков обществом. Таких игроков можно будет найти быстро, так как нарушать они не перестанут. Надеюсь, что каждый человечек нашей Гильдии OriginMeN отложит все, что тут будет описано.
Друзья! Хотелось бы немного предисловия:
Наша Гильдия, довольно старая на сервере, всегда преобладали дружественные, честные и открытые отношения, никогда НЕ было воровства, кидалова, обмана среди наших игроков, многих игроков это укрепило еще сильнее. Но так как время идет, игроки взрослеют, некоторые перестают играть по разным причинам, будь то семья, учеба, работа и т.д. , но наша Гильдия продолжает расти и набирает обороты, в связи с этим стало немного труднее сплотить игроков, так как каждый у нас индивид и имеет свою точку зрения на все, но хотелось бы, что бы точка зрения каждого не влияла на общее состояние Гильдии, так как Гильдия - это во первый общество и с обществом нужно считаться.
Друзья! Вы наверное все заметили, что в Гильдии сейчас преобладают различные споры и конфликты между игроками, что приводит зачастую к уходу хороших игроков и удаление за нарушение наших правил в эмоциональном состоянии (мат, оскорбление и т.д.). Думаю, что многим игрокам это НЕ нравиться и они просто не вмешиваются в конфликты и споры, дабы не принять удар на себя или просто поберечь свои нервы, когда другие же кидаются в этот очаг негатива с головой, тем самым делая очаг возгорания еще сильнее, подкидывая, так сказать еще больше дров. Я понимаю, что в споре возможно участвует ваш друг, родственник и т.д. , НО этим самым вы НЕ поможете в споре ни кому, ВЫ только увеличите размах ссоры, тех кто был в этом очаге ругани. Читая это, я уверен, что многие уже НЕ согласны со мной, НО поверьте, со стороны все отчетливо видно, кто зачинщик, кто провокатор, кто просто попал под раздачу эмоций.
Хотел бы донести до вас Ребята! Пора заканчивать заниматься глупостями и начинать стремиться к той Гильдии, которая у нас была всегда, дружная, веселая, активная.
Относительно старичков Гильдии. Парни и девчата, я понимаю, что многие из вас устали сдерживать баланс в Гильдии, но как ни как, вы должны быть лидерами и хорошими товарищами своим согильдийцам, игроки нашей Гильдии, должны равняться на вас, не с принуждением к этому, а по собственному соображению, как в принципе и должно быть и было раньше.
Друзья! Я понимаю, что у нас много игроков, у каждого есть свое мнение, это очень хорошо что мнение есть у каждого, НО когда один высказывает свое мнение, пускай хоть какое оно будет, глупое, дерзкое, НЕ стоит ему сразу писать НУБ, так как это может обидеть человека, вас ведь НЕ воспитывали неодекваты, можно просто нормально 1 раз ненавязчиво опровергнуть то или иное высказывание, ЕСЛИ конечно оно не правильное. Для тех игроков, кто написал глупость не зная этого или не подумав, услышав в ответ насмешку, НЕ надо сразу же Взрываться как реактор на Чернобыле.
Решение: (На подобии этого решения, можете составить свое, если это для вас ни чего не объясняет)
№1 Схема:
1 человек - сказал глупость
2 человек - пропусти или ответь так, что бы 1 человеку не стало Обидно, НЕ надо писать (лол, нуб и т.д.)
Если вы думаете, что (lol, лол) означает смайл, то вы глубоко ошибаетесь, наберите настоящее определение этой абривиатуры, если в наборе смайла встречаются эти три буквы, то это НЕ означает, что это есть настоящий смысл его.
№2 Схема:
1 человек - сказал глупость
2 человек - ответил в издевающейся форме на фразу 1 человека
1 человек - Ты можешь нормально воспринять это?? Ни как малолетка, школьник, прыгая с кулаками на не известно что, можно просто воспринять это как шутку, или просто свести в шутку, не провоцируясь при этом.
После Этого сообщить ГМ Гильдии или Зам ГМ Гильдии, что для тебя это стало обидным, мы поговорим нормально с тем, кто тебя обидел.
Друзья! Общение - это самое главное взаимоотношение среди нас, Гильдии OroginMeN и между другими игроками, теми кто не в нашей Гильдии, НО возможно пообщавшись с вами, решат перейти на нашу сторону, ведь люди стремятся быть с теми, с кем им легко и хорошо общается, такие люди и приобретают друзей. Общаясь в реальной жизни, вы разве пытаетесь спровоцировать кого то на ругань? Вы на оборот ищите чем поделиться, ищите что то общее и т.д. . Найдите в Гильдии только положительные моменты , НЕ надо искать только негатив и тогда вы вырастите как игрок, так как это сказывается на общей игре Гильдии в каком ни будь рейде или пати в инстантах, походах, эвентах.
Хочу еще оговорить тему лидерства в рейдах или пати в инстантах.
Опять же про хорошие отношения, про хорошее общение, про адекватное восприятие ситуации:
Лидер Гильдийского рейда, ты НЕ в армии, НЕ надо приказывать своим друзьям, своим согильдийцам!!!
Лидер Ги. Рейда/пати, научись сначала общаться, да так, что бы тебя слушали а не делали все вперекор, если игроки тебя НЕ воспринимают как Лидера, значит ты заслужил это своими поступками, своим отношением к игрокам. Разве люди станут НЕ слушаться в рейде Лидера к которому они относятся положительно и лидер, который ценит игроков???
"Удачный рейд" - это дружная сплоченная команда, где нету приказов, в током рейде присущи шутки, общение, и строгая дисциплина, которую ДЕЛАЮТ САМИ ИГРОКИ, а НЕ С ПОДАЧКИ ЛИДЕРА рейда/пати.
"Лидер Ги рейда/пати" - это НЕ тот человек, кто собирает рейд/пати или кому отдали корону лидера, что бы он добрал бойцов, А ТОТ, КТО ЗАСЛУЖИВАЕТ УВАЖЕНИЯ СРЕДИ ИГРОКОВ, КОТОРОГО БУДУТ СЛУШАТЬСЯ, ДА, СЛУШАТЬСЯ НЕ ПО ТОМУ, ЧТО ТОТ ЕГО ПОПРОСИЛИ, А ПОТОМУ, ЧТО НАДО!!! И ЭТО ИГРОК БУДЕТ ЗНАТЬ САМ!!!
"Боец рейда/пати" - это тот человек, который должен слушаться (стратегия, замечания, пожелания) Лидера рейда/пати, Если Лидер говорит, что не надо бежать впереди танка, значит не надо, короче, что лидер толкует, то и должен делать боец. Ты как боец, НЕ должен воспринимать пожелание Лидера рейда/пати в штыки, он как ни как пытается с вами положить очередного босса и добыть для ВАС, повторюсь, ДЛЯ ВАС шмотку. Перед боем, ТЫ "боец" должен сам повесить все бафы которых нету у других бойцов, ты сам должен поглядеть чего не хватает на твоем напарнике а НЕ ждать пока тебе скажут или будут кричать бафните и т.д. . Для бойца нет такого понятия, как инициатива, прикололся (сказав при этом, мы бы все равно уломали моба) не в этом дело, дело в том, что такой игрок тянет время, подрывает авторитет Лидера и т.д. , что повлечет за собой остановку рейда и какой ни будь конфликт. Такого игрока можно назвать Провокатором, который провоцирует опять же на конфликт наших игроков.
"Ответственный за добычу в рейде/пати" (распределение по роллу) - Выбирается надежный человек, с опытом, которые не допустит оплошности в том, что НЕ заметил ролл больше, чем ролл того, кому он отдал вещь. Это тот человек, который по справедливости распределит вещь, отдаст тому, у которого вообще нету вещи, чем отдаст тому, у которого Есть лучше, но ролит ради добычи.
Если "ответственный за добычу" каким то боком тупонул и отдал вещь НЕ правильно, НЕ надо на него орать, крыть матом, посылать и проклинать его во всех смертных грехах, ПОМПИ! Ты НЕ ДЕБИЛ и такое поведение может сказать об ОБРАТНОМ! (просто "ответственный за добычу" мог устать на работе, учебе или просто не спал вторые сутки - заигрался). В этой ситуации просто запомните этого "ответственного за добычу" и как часто с ним такое происходит, опять же делаем скрины или НЕ давайте ему больше распределять лут.
"Распределение способом (мне это нужно/не откажусь)" в рейде/пати - Ни когда НЕ рольте те вещи, которые не для вашего класса, НАДО жать "крестик" закрыть окно, НЕ нужно жать (не откажусь) так как кубик все равно бросается и есть шанс, что кубик выдаст больше того, кто нажал (мне это нужно). Я не думаю, что ты такой Неодекватный человек, что при виде фиолетового цвета, как у быка срабатывает реакция на красный и тебе охота заполучить эту цветную тряпку, забыв при этом, что ты с друзьями и они при этом возможно в скравтеном шмоте на 24 лвл.
Толкую для "Лидера рейда/пати", "Бойцов рейда/пати"
Если в рейде все таки встретился Неодекват, НЕ надо с ним ругаться, Если этот человек НЕ из Гильдии, после первого предупреждения его можно просто исключить из рейда/пати, ПРИ ЭТОМ сделайте скрины, что бы потом в случае наездов на сайте Еджа, было доказано, что он Неодекват и ВЫ были правомочны, в его исключении.
Если в рейде встретился Неодекват из Нашей Гильдии (так как набор в Гильдию новых игроков, не ведет Телепат), предупредите его, да НЕ наездами, а по человечески, даже самый злостный хулиган имеет чувства, ЕСЛИ он продолжает, ТО ДЕЛАЕМ СКРИНЫ из чата с Предупреждением его и отсылаем Замам ГМ на почту, выкладываем на сайт Гильдии и при первой возможности просим сразу же сообщать ГМ Гильдии или Зам. ГМ Гильдии.
НЕ надо решать что то самим, для этого Есть ГМ Гильдии, Зам ГМ Гильдии, оставьте все терки им, ВЫ же, просто продолжайте играть в свое удовольствие, это ВЕДЬ наш с вами отдых от повседневных будней, а от выяснения отношений ВЫ НЕ отдохнете, а только расстроитесь и потратите свои нервы, при этом потеряете доверие остальных игроков к себе, так как в эмоциональном состоянии человек сам НЕ понимает, что пишет, говорит.
Попытка решить что то самому - это конечно радует, но во многих случаях приводит к выяснению отношений. ©domovoi
Данная статья составлена с учетом последних полутора месяцев. Статья будет дописываться вашими здравыми мыслями по улучшению Гильдии OriginMeN. Это будет вкладом каждого из нас в процветание нашей Гильдии.
Прежде чем высказать свои мысли, ПОДУМАЙ! НЕ выльется ли это в очередной конфликт, что так усердно мы и пытаемся ИСКОРЕНИТЬ!