ГлавнаяРегистрацияВходОбновленияУчастникиПравилаПоиск
OriginMeN - Форумы
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Новые предложения по Гильд Банку
NimuehДата: Понедельник, 15.11.2010, 17:50 | Сообщение # 1
Полковник
Награды: 5
Статус: Offline
Гильдейский Банк.
За последние годы, наблюдая за ростом Ги, ее развитием я вижу что многое изменилось. Не буду лить воду, скажу сразу по делу. Меня как Главу банка Гильдии совсем не радует та ситуация, что сложилась на данный момент. А именно потребительская ситуация и то как наши игроки потребительски относятся к пребыванию в Ги. Стыдно признать, но на данный момент в нашем банке нет ничего ценного и полезного (что неоднократно было слышно и от новичков). Как уже говорилось выше единицы игроков делают вклады в банк, но я знаю, что часть из них не делает это только потому, что ничто ценное у нас не задерживается. Смысл вкладывать в банк – если это падает словно в бездонную бочку? Не проходит и часа как ценные вещи тут же снимаются другими игроками себе в карман. Я уверена, что многие делают это не потому что ему нужна эта вещь, а для того, чтоб кто то другой не утащил ее раньше. И к сожалению большинство таких поступков старичков - игроков имеющих больший доступ в банк. Неприятно, но это так. Я помню каким было содержимое в банке когда я только пришла в Ориджин – куча ценных вещей, реги, синька и все такое и никто не тащил себе в карман, брали если действительно тебе это было нужно. Много еще можно сказать неприятных вещей, но ближе к делу.

Я прошу всех нас Админов, а в первую очередь Пашу (Герма) пересмотреть доступ в Гильд банк и ответственность за нарушения. Я считаю, что на сегодняшний день доступ в банк уж слишком «шоколаден» для игроков и они этим пользуются. К тому же неоднократно были случаи воровства из банка игроками, недавно пришедшими в ги и получившими повышение.

Предлагаю следующую раскладку:

1яч. реги кулинарка 60+, эликсиры до 70, улучшения, свитки, бинты и т.п.

2яч. символы

3яч. реги до 70+ горное, инжа, кожа, ткань, рецепты

4яч. реги до 70+ ювелирка, инчант, алхимия, начертание, рецепты

5яч синий шмот 70+, еда с бафами 70+, эликсиры 70+, нордовские реги

6яч. эпик шмот, синие и эпик камни, извечки, саронит и титан, инчант 70+

Доступ:

Так как званий в Гильдии не так много, доступ следует более строго ограничить. Игрок в звании "Штрафник" не должен иметь доступа к Банку, Администрация соответсвенно имеет неограниченный доступ.

Дополнения:

• Запретить класть в гильд банк серый шмот и реги которые игроки могут с легкостью добыть сами – еда, ингры для кулинакри до 60 лвл, лен, шерсть, шелк и т.д. Гильдия состоит в основном из игроков высокого уровня, для них это не составит труда.
• Друзья не нужно захламлять банк вещами, которые вам не нужны или занимают место у вас в рюкзаке – продайте их НПС или выбросьте в конце концов. Если вы не уверены в полезности той или иной вещи – поставьте себе аддон Enchantix+ AuctioneerSuite – они как правило идут в связке. Аддоны позволят вам видеть для чего нужна та или иная вещь (профессии или хлам), + вы будете видеть ее стоимость на аукционе.
• Если вы все же кладете реги в банк – старайтесь делать это паками, соответственно ткань, кожа, руда… и т.п. не нужно складывать того или иного по штучке. Это только займет место и добавит работы мне.
• Пожалуйста, когда делаете вклад в банк – смотрите, куда и что вы кладете, все ячейки подписаны и не трудно догадаться, что где должно лежать. Давайте уважать труд друг друга.
• Просьба ко всем игрокам: знаю, что есть личности, которые любят «наводить порядок» в Банке на свое усмотрение. Убедительно прошу вас этого не делать – это задача Банкира. Меньшая проблема то, что игрок перекладывает все на свой лад – основную сложность представляет то, что после ваших манипуляция я не вижу лог банковского журнала. Потому что там остаются только надписи « ник_игрока переносит, переносит, переносит, переносит…» это только усложняет работу Банкира. Ведь моя задача следить за тем, чтоб вещи в банке брались согласно классу и профессии, да и просто, чтоб люди не наглели.
• Синие вещи 70+ не предназначены для того, чтобы вы могли пустить их на ичнант. Я часто хожу по инстам и бывает жму «нужно» на такую вещь чтобы потом положить в ГБ. Порой приходится выслушивать «фи» остальных участников пати на такие действа, и поверьте неприятно знать, что потом вещь была пущена на инчант, когда она могла пригодиться другому игроку. Синька в банке находится для того чтоб малыши, качаясь из зелени, переодевались в синьку, из синьки в крафт и шли одеваться по инстам. Если вам нужны осколки – купите на аукционе или идите фармить героики, в крайнем случаи – можно попросить у согильдейцев.
• Если вам нужна какая-либо ценная вещь/реагент и т.д. и у вас нет доступа – попросите Банкира или кого-либо из Администрации. При этом следует объяснить для каких целей она вам нужна. Причина, что вещь нужна для какого-то непонятного твинка или другу или еще куда - не является основанием, что вам ее дадут. Тем более запрещается брать вещи/ глифы/ свитки если они не подходят вам по классу и вы не будете их носить. Да мы можем чем-то помочь, но учтите никто в гильдии не обязан качать вас или вашу профу!
• И думаю стоит внести в обязанности игроков добычу реагентов для гильдии по распоряжению Администрации. На случай гильдейских рейдов. Например, насобирать травы, чтоб сварить для всех фласки, нафармить мяса для еды с бафами в рейд, кожи для барабанов, ткань на сумки или бинты и т.д.

Понимаю что много букв, но мыслей накопилось очень много). Прошу ознакомиться с ними и высказать свое мнение или предложения. Может в чем-то вы не согласны, или можете предложить то, что будет более удобно. Жду ваших отзывов.

Прикрепления: 2176199.jpg (92.0 Kb)

Сообщение отредактировал Nimueh - Вторник, 16.11.2010, 14:46

GtcarДата: Понедельник, 15.11.2010, 20:26 | Сообщение # 2
Сержант
Награды: 1
Полностью поддерживаю!

TermitДата: Понедельник, 15.11.2010, 20:59 | Сообщение # 3
Великий Craken
Награды: 4
Не могу поддержать эээ не админа однако)))

РадомираДата: Вторник, 16.11.2010, 07:55 | Сообщение # 4
Рядовой
Награды: 0
Я человек новый, потому со своего места выскажу удивление)
Новичком у меня не было никаких прав на снятие с ГБ, а на следующей же ступени - сразу по 10 пачек с первых ячеек. Прям грабь - не хочу. Даже понятно, почему случаи воровства были, ибо разрешения прям подсказывают)
Потому да, думаю, банкир прав - надо что-то менять)

IkeДата: Вторник, 16.11.2010, 08:50 | Сообщение # 5
Рядовой
ну да соглсаен, вот сам незнаю какой смысл кидать в гб серый шмот, для того чтоб увидели что ты помогаеш гильде серым шмотом wacko
на инчат синьки и т.д. лучше не надо пускать будем все жать "не откажусь" а потом в гб класть)

Sedrael3039Дата: Вторник, 16.11.2010, 09:49 | Сообщение # 6
Рядовой
Nimueh полностью поддерживаю, несмотря на то что много букв, все они по делу, и ничего лишнего написано не было. Я у вас в ГИ Новичок, брать ничего не могу. Один раз надо было Черный купорос взять, и я два дня просил кого-нибудь снять. Эта ингра нужна только для Филосовского камня, и у меня указано в комментах, что я травник-алхимик. Однако моя просьба игнорилась. И я решил для себя вклады в банк не делать, пока не будет хоть какой-то помощи. Сорь но работать на дядю Васю я не нанимался.

Хватит ныть, скажу ещё по делу:
1. Надо давать доступ в ГБ, только тем кто туда и ложит. Т.е. я, к примеру, травник-алхимик, и могу частично для рейдов готовить зелья. Вот я положил в банк некий готовый продукт, и значит я могу взять чего-то полезное для меня на такуюже стоимость (со стоимостями можно отдельно обсудить) от других проф.
2. Если кто-то берёт из гб и ничего не ложит, то этого нарушителя в носить в звание Штрафник, пока человек не вернёт чего-то полезное от своих проф или другими ценными вещами.

Итог. Надо чтобы был стимул у всех, включая новичков, работать на благо ги и гильд банка. ГИ у Вас (* у НАС) очень хорошая, много народу и мало позитива )) Так что при продуманном управлении ГИ может усилиться много кратно.

Nimueh РЕСПЕКТ. Вижу что ГИ не стоит на месте, и кто-то всё-таки пытается улучшить условия здешнего пребывания.

VeritosДата: Среда, 17.11.2010, 02:12 | Сообщение # 7
Рядовой
ай умничка Аля, прям слов нет!!! Молодец полностью поддерживаю!!!Абсолютно за!! Всех в новичков, неф с гб всё тянуть happy
Если серьезно, доступ надо жестко урезать, а то халява крабам dry

NimuehДата: Среда, 17.11.2010, 11:19 | Сообщение # 8
Полковник
Кстати предложения Sedrael мне понравились. Только сомневаюсь, что можно реализовать доступ пропорционально вкладу в банк. А вот насчет спиногрызов - это можно. Ну чтож, остается ждать Пашу (Germ) чтобы он пересмотрел доступ.

Sedrael3039Дата: Среда, 17.11.2010, 23:00 | Сообщение # 9
Рядовой
Просто наказывать людей которые берут больше, в виде понижения в звании

NimuehДата: Пятница, 19.11.2010, 12:38 | Сообщение # 10
Полковник
Quote (Sedrael3039)
Просто наказывать людей которые берут больше, в виде понижения в звании

Sedrael, такие методы уже применяются мной на практике)

TermitДата: Пятница, 19.11.2010, 14:51 | Сообщение # 11
Великий Craken
cry садистка biggrin biggrin biggrin biggrin Аля всем даст про....)))

РадомираДата: Пятница, 19.11.2010, 19:04 | Сообщение # 12
Рядовой
Кстати, если все равно необходим вызов ГМа для внесения изменений, так может попробовать пересмотреть систему званий гильдии? На данный момент их очень мало (про лично для меня неэстетичные названия говорить не буду :)))) )
Тогда можно будет и более эффективно распределять доступ к ГБ, отмечать продвижение членов гильдии.

NimuehДата: Суббота, 20.11.2010, 14:54 | Сообщение # 13
Полковник
Согласна, Радомира, званий действительно мало. Если есть предложения - мы готовы выслушать. з.ы. ты звание "креведко" считаешь неэстетичным? biggrin

Сообщение отредактировал Nimueh - Суббота, 20.11.2010, 14:57

РадомираДата: Суббота, 20.11.2010, 15:08 | Сообщение # 14
Рядовой
Ну мне поровну не нравятся и "креведко" и "злой дед" smile как-то сложно себя с этим ассоциировать)

TermitДата: Суббота, 20.11.2010, 21:47 | Сообщение # 15
Великий Craken
Ну не нравиться можно и выслушать предложения... cool хотя это опять же решать админам и предлагать Гму... cool

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: